头条新闻

李挚在岳阳县调研党风廉政建设和反腐败工作

李挚在岳阳县调研党风廉政建设和反腐败工作时强调

“四风”陋习 要严查快办




市委常委、市纪委书记李挚在岳阳县纪委监察局机关调研



调研座谈会现场



县委书记毛知兵汇报主体责任落实情况



县委常委、县纪委书记向风行汇报监督责任落实情况



暗访荣家湾镇作风建设现场


5月18日下午,市委常委、市纪委书记李挚一行到岳阳县调研党风廉政建设和反腐败工作,这是他上任以来到基层调研指导的第一站。李挚首先来到岳阳县荣家湾镇暗访干部作风建设,接着到县纪委机关调研,与两级纪检监察干部座谈。岳阳县委书记毛知兵,市纪委副书记贺名良,岳阳县委常委、县纪委书记向风行,市纪委相关部室负责同志参加陪同调研。

李挚要求,岳阳县纪委要在县委、市纪委的领导下,围绕经济社会发展大局,认真履行监督执纪问责职责,聚焦主责主业,坚持正风肃纪,把纪律挺在前面,营造良好的政治生态。就如何做好下一步工作,他提出四点要求:严肃换届纪律,对违反换届纪律的行为发现一起,查处一起,努力营造风清气正的换届环境;运用“四种形态”加强纪律审查,坚持抓早抓小,依纪依法安全文明办案,严肃查处顶风违纪行为,保持惩治腐败高压态势;扎实开展“雁过拔毛”式腐败问题和“纠‘四风’、治陋习”专项整治,严查快办基层侵害群众利益的不正之风和腐败问题;进一步加强自身建设,对纪检监察干部要严管厚爱,既要关心爱护,又要加强监督。按照优进高出的原则,调优配强纪检监察领导班子和干部队伍。广大纪检监察干部要以过硬作风抓好执纪监督,树立纪检监察机关良好形象。(岳纪宣)