君山区通报3起违反中央八项规定精神典型案件

日前,岳阳市君山区纪委监委对近期查处的3起党员干部违反中央八项规定精神典型案件进行了通报:

1、区城市建设投资有限公司董事长蔡玉刚纵容、默许亲属谋取私利,违规装修办公用房案。蔡玉刚自2015年担任区城建投董事长以来,明知其亲属与区城建投有业务关系往来,仍纵容、默许亲属利用其职务影响,在工程设计、资料印制服务等方面谋取私利。2017年12月,区城建投在未获得住建、发改等部门批准,未办理招投标手续的情形下,擅自决定装修一处保障性住房作为办公用房,蔡玉刚对此应负主要责任。2018年7月10日,蔡玉刚受到党内严重警告处分。

2、区住房与城乡建设局党委委员、副局长冯建湘违规操办婚宴案。2018年6月2日,冯建湘在岳阳楼区某酒店为其子操办婚宴,事前未按规定书面报告。婚宴前一日晚餐安排7桌,当日午餐安排17桌;超标准使用婚车1辆;违规收受11名服务对象礼金9500元,事后,主动退还违规收取的礼金。2018年7月10日,冯建湘受到党内严重警告处分。

3、区农业局党组成员、副局长高建新、农环土肥站站长胡辉平超标准用餐案。2016年7月8日下午6时许,高建新、胡辉平等一行10人在君山区某饭馆用工作餐,共计消费736元,超标准336元。2018年7月10日,高建新、胡辉平分别受到党内警告处分。超标餐费全额退缴。(君山区纪委监委)