平江通报2起“雁过拔毛”式腐败问题典型案件

近日,平江县纪委对2起“雁过拔毛”式腐败问题典型案件进行了通报。

1、县国土局南江执法中队原中队长黄勇违反廉洁纪律案。2012年至2015年,黄勇担任南江国土执法中队中队长期间,违规从执法辖区内的南江镇等5个乡镇报销费用141938元;以虚列租车费等开支的方式,违规从县国土局拨给该中队的工作经费中套取资金14200元,两项合计共套取资金156138元,用于发放本队执法人员津补贴、工作协调以及处理招待费等不合理开支,其中黄勇个人领得8000元。2017年3月,黄勇受到党内严重警告处分。

2、浯口镇英江村原党支部书记毛均群、原村主任毛为明虚报冒领、套取挪用水利维修资金案。2010年至2016年,毛均群、毛为明利用职务之便,采取虚报冒领形式,套取村级集体资金183825元,用于公款吃喝、钓鱼、送礼等开支。2017年8月,毛均群、毛为明受到留党察看二年处分。(平江县纪委)