巡视巡察

市委巡察整改情况专项督查工作启动

10月24日下午,市委巡察工作领导小组召开市委巡察反馈整改情况专项督查工作部署会议。根据七届市委第27次常委会议精神,市委巡察工作领导小组决定,对23个市直单位党组(党委)巡察反馈问题整改情况和线索办理情况进行专项督查。会议宣读了《专项督查工作方案》,并就后段巡察工作进行了安排和部署。

会议指出,做好巡察整改专项督查,是学习贯彻十九大精神、坚定执行党内政策法规的政治要求;是压实“两个责任”、推动全面从严治党向纵深发展的责任担当;是强化巡察成果运用,促使被巡察单位事业稳步发展的重要举措。

会议要求,各巡察组要牢固树立“四个意识”,聚焦“三大问题”,采取听取汇报、满意度测评、查阅资料、个别访谈、随机抽查、明查暗访等方式,督促被巡察单位压紧压实责任链条,按照“即知即改、立行立改、全面整改”要求,对巡察发现问题整改进行“回炉补火”,推动巡察反馈问题真整改、真解决。

会议要求,有关被巡察单位要积极配合专项督查组工作,虚心接受监督。各督查组成员要讲忠诚、敢担当、强素质,自觉遵守省纪委“十条禁令”和市纪委工作禁令,做到一盯到底、一督到底,在“条条要整改、件件有着落”上动真碰硬,确保巡察反馈整改见底见效,确保巡察利剑持续生威。(市委巡察办)