派驻简讯

驻市国土资源局纪检监察组:以案为镜 警钟长鸣

——市国土局召开警示教育大会

“以史为鉴,可以知兴替;以人为鉴,可以明得失”。近日,市国土局召开了党组中心组2018年第三次集中(扩大)学习暨“以案为镜,警钟长鸣”警示教育大会,用身边的事教育身边的人。

市纪委监委派驻市国土资源局纪检监察组组长罗雯,通报了原岳阳楼区国土分局副主任科员龚延林在白水及磨子山棚改(旧城)改造项目工作期间,利用职务便利为他人谋取不正当利益,涉嫌受贿犯罪被开除党籍开除公职的违纪违法典型案例,通读了龚延林的忏悔书,同时对其犯罪原因进行了深刻剖析。她指出,龚延林违法违纪究其原因,一是理想动摇,心理扭曲;二是贪欲膨胀,毫无畏惧;三是缺少约束,管制失控;四是掩耳盗铃,自欺欺人。她希望广大党员干部能以案为鉴,从违法违纪典型案例中吸取教训,在工作中保持定力,不忘初心,接受监督,真正做到自重、自省、自警、自励。

会后, 大家一致认为此次警示教育是一次直抵心灵的教育,特别是案中人就是身边的同事,感到“很震撼”“很受教育”,在以后的工作中一定要自觉遵守党纪国法,时刻保持临深履薄之心。(驻市国土资源局纪检监察组)