派驻简讯

驻市公安纪检监察组:开展以案说纪警示教育大会

针对“四风”问题易发多发等问题,近日,驻市公安局纪检监察组在岳阳市驾管所三楼会议室召开“以案说纪”警示教育大会。

会上,首先集体观看了《危险关系》警示教育片,片中典型案件暴露出来的党员领导干部理想信念滑坡、政治意识淡薄、工作失职失责,法纪红线频频失守等问题,触目惊心……与会的60余名党员干部、民警、协辅警等公职人员在观看到公安系统内部领导干部等公职人员违纪违法典型案件后,现场瞬间安静了下来。

“听到曾经的领导因为违纪违法被查处,感觉有些难以置信,以前他也是个尽职尽责的好干部,没想到还是栽倒在贪腐面前。”会后,岳阳市交警支队驾管所所长周剑波深有感触地说。“这次警示教育大会让我们吸取到深刻教训,身为党员干部、公职人员一定要心怀敬畏戒惧,严格约束自己,严守纪律规矩。”

自去年以来,交警支队驾管所就如何遏制队伍问题频发、严肃考风考纪、从严从重打击非法“了难”等问题,要求全所上下务必凝聚共识、迅速行动,来一场作风大转变,来一场形象重树立。

为做好全市公安系统公职人员的警示教育工作,推动全面从严治党向基层延伸,驻市公安局纪检监察组联合市公安局党廉办制定警示教育活动实施方案,开展“以案说纪”警示教育大会,利用本地本系统近两年来查处的违反党纪条规的典型案例进行说纪。同时,在市公安局办公楼“政风广角”开办“以案说纪”宣传专栏,以党员干部身边发生的典型案例来进行警示教育。(驻市公安局纪检监察组)