派驻简讯

驻市财政局纪检监察组:加强纪律教育 强化纪律执行

近日,市财政局、市审计局的党员干部都在认真阅读《小事不小——违反中央八项规定典型案例剖析》一书,该书是驻市财政局纪检监察组为加强纪律教育,强化纪律执行,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,而特地编写的一本警示教育教材。该书收集了中纪委、省纪委、市纪委通报的有关违反中央八项规定典型案例,主要是党的十八大以来不收敛、不收手的党员、干部,既有“塌方式腐败”的“群虎”,也有“贪图小利”的“苍蝇”;既有震惊全国的“大要案”,也有发生在身边的“微腐败”……每个典型案例,都有案件基本情况和特点介绍,并对案例中违纪违法的主客观方面行为的成因、心理逐个进行了剖析,在此基础上提出警示、防范的意见,具有较强的警示教育作用。

财政、审计部门担负着维护财政经济秩序,促进反腐倡廉建设,保障经济社会发展的重任,财政、审计部门党员干部是国家财经法律、法规、规章、政策的执行者和监督者,更应牢记纪律面前一律平等, 遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外。广大财政、审计部门的党员干部通过认真阅读,都纷纷表示要时刻牢记使命担当,保持一身正气,绷紧廉政之弦。(驻市财政局纪检监察组)