派驻简讯

驻市卫计委纪检监察组:紧盯关键环节 抓好监督执纪

为期三天的全市纪检监察系统2018上半年工作讲评会议暨纪检干部培训班结束后,我组高度重视、迅速行动,第一时间召开组务会进行传达学习和研究部署,为推动下半年卫计系统纪检监察工作理清思路、打好基础。

会上,许勇兵组长组织传达学习了李挚书记的讲话,要求全组同志认真贯彻领会李挚提出的“讲政治、讲发展、讲质量,稳中求进”深刻内涵,正确把握新形势、新要求,把工作“干在实处、走在前列”。

会议强调,后阶段将凝聚共识,进一步增强紧迫感和责任感,奋力追赶超越。一是对标这次讲评会提出的工作要求,抓好监督执纪各个工作环节,系统理顺各项工作,弥补漏项缺项,加大工作力度。同时,立足卫计医疗工作实际,抓好医药设备耗材、过度诊疗、健康扶贫方面的执纪监督工作。二是认真梳理,创新工作。对信访、投诉、案件线索等方面进行梳理,紧盯“三类人”,继续深入排查卫计医疗系统各个业务领域的廉政风险点,抓好“两个责任”落实,运用好“四种形态”,使党员干部时刻感受到纪律的严格约束。三是执纪审查力度再加强。灵活运用专项检查、专项治理等手段,加强信息网建设,积极拓宽问题线索来源,加大对违纪违规问题的查处力度,达到形成震慑的效果。四是加强廉政教育,突出宣传效果。既通过宣传工作中的亮点和好方法,积累经验,促进提高,又通过宣传弘扬主旋律,讲好廉政故事,传播反腐声音,引导党员干部划清是非界限、澄清模糊认识。五是围绕加强自身建设,自觉将“四个自信”融入到骨髓和血液里,学思践悟、知行合一,练就过硬的本领和作风,彰显纪检监察干部忠诚干净担当的赤胆忠心。(驻市卫计委纪检监察组)