派驻简讯

驻市城管局纪检监察组:以案为鉴 警钟长鸣

——市直城管、规划系统开展警示教育活动

参观监区生产车间和警示教育展厅、观看警示教育片、听取服刑人员现身说法……7月3日上午,岳阳市纪委监委驻市城管局纪检监察组组织市城管局和市规划局副科以上干部近200人,赴岳阳市反腐倡廉警示教育基地接受警示教育。

走进庄严肃穆的警示教育基地,面对市纪委监委近两年查处的典型案例,一个个熟悉的名字,让参观者无不心情沉重,深受震撼警醒。

“这些身边的典型案例,更能触及我们思想灵魂的最深处,为我们实实在在敲响了警钟!严于律己需要落实到工作、生活的方方面面、时时刻刻。”市纪委监委驻市城管局纪检监察组组长周洪兵趁机开展廉政宣讲。他强调,无论任何人在任何岗位,只要违规违纪违法,必将受到党纪国法的严惩。惩治极少数,目的还是教育大多数,我们作为一名党员领导干部,要引以为戒,始终保持警觉意识,带头学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚决把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,用好监督“记录仪”,拒腐防变、作好表率。

大家纷纷表示,要自由就必须自律,有权不能任性,要以此为戒,牢固树立红线意识,让警钟长鸣。(驻市城管局纪检监察组)