派驻简讯

驻市委宣传部纪检监察组:召开全市宣传文化系统党风廉政建设监督执纪工作座谈会

近日,驻市委宣传部纪检监察组组织召开市直宣传文化系统党风廉政建设监督执纪工作座谈会,市委常委、宣传部长马娜出席会议并讲话,市直宣传文化系统各单位分管党风廉政建设班子成员、机关纪委书记(联络员)、驻市委宣传部纪检监察组全体成员参加会议。

会议传达了市纪委监委《关于调整市纪委市监委派驻机构名称和工作职能》的通知,通报了市纪委监委派驻纪检监察组机构名称、工作职责。下发了《关于加强市直宣传文化系统各单位“三重一大”事项监督管理的办法》,加强对驻在单位重要事项管理和监督,从源头上预防腐败。强调落实领导干部谈心谈话制度,对各单位领导班子谈心谈话记录进行抽查,不让谈心谈话制度流于形式,真正发挥制度作用。向各单位交办了春节期间纠“四风”突出问题线索调查处置整改函,要求各单位举一反三深入查摆问题,标本兼治确保整改到位。

市委常委、宣传部长马娜强调,各单位要转变思想观念,改进工作作风,要从新形势下出现的新情况新问题、从严治党的新要求、建设干净担当的干部队伍、密切党群关系的角度,深刻认识市纪委监委派驻机构改革工作的重大意义。要全面接受派驻纪检监察组的监督,健全党风廉政建设的各项制度;全面落实领导主体责任,及时向派驻纪检组报告“三重一大”重要事项,主动接受监督。要全力支持派驻纪检组履行职责,切实做到思想上高度一致、行动上不折不扣、工作上全力以赴。(驻市委宣传部纪检监察组)