派驻简讯

驻市委政法委纪检组:严纪律 强作风 见实效

驻市委政法委纪检组以市委“一三五”发展思路为指引,紧紧围绕全市发展大局,按照“经济发展到哪里,政法工作服务到哪里,项目建设到哪里,纪检监察工作就监督到哪里”的要求,深入开展扫黑除恶专项斗争,持续打击整治“三违三强”,为全市经济项目建设创造了良好的社会环境、法治环境、服务环境。

坚持挺纪在前。驻市委政法委纪检组切实发挥“派”的优势和“驻”的权威,结合市纪委部署的中心工作任务,加大了日常巡查督查力度,持续加大正风肃纪力度,坚持学纪、守纪、用纪三个环节相结合,集中力量对纪律作风之弊进行排查、检修、扫除,实现监督执纪“无缝隙、无盲区”,监督执纪“四种形态”具体化、规范化,把纪律和规矩立起来、严起来,以铁纪锻造铁军,促使政法系统干部铁肩担当、履职尽责。

坚持靠前服务。驻市委政法委纪检组全面督促各派驻单位先后出台《一线工作法实施细则》,大力践行矛盾在一线解决、工作在一线推动。市委常委、政法委书记王小中多次到县市区开展专题调研,总结经验、分析问题、查找短板,并带头深入白杨湖总部经济港等项目现场,了解施工进展,听取意见建议。全市政法机关以作风攻坚促项目攻坚,变闻警而动为主动上门、变单兵驻企为全警联动、变“临时扎营”为“长期驻守”,为招商引资、人才引进和项目审批、落地建设、经济合作等提供法律服务和法治保障。

坚持群众满意。驻政法委纪检组高度重视维护群众利益,践行以人民为中心的发展思想,配合督促政法委大力推进信访问题“三到位一处理”集中行动,深入开展“三无”村(社区)创建活动为抓手,在扫黑除恶、整治“三违三强”行动中充分发挥监督作用,全市刑事发案率、项目建设阻工闹事现象同比呈明显下降趋势,社会治安秩序进一步好转,社会安全感进一步提升。群众代表座谈时纷纷点赞,一致认为当前重点项目建设环境呈稳定向好趋势,是近些年来最好时期。(驻市委政法委纪检组)