派驻简讯

驻市委政法委纪检组:有权不能任性 任性必有代价

为进一步筑牢拒腐防变思想道德防线,加强政法系统党风廉政建设,近日,驻市委政法委纪检组在全市政法系统领导干部培训班上,组织播放了市纪委监委拍摄的反腐倡廉警示教育片《任性的代价》,各县市区公、检、法、司、信访各部门的主要领导,市直政法各单位的班子成员及二级机构的主要负责人,市委政法委全体机关干部,共计311人集中观看。

该片深入剖析了10位岳阳市“任性贪官”利欲熏心,肆意妄为,利用职务上的权力谋取非法利益,而受到法律严惩的典型案例。诠释了把纪律和规矩挺在前面的的重要性,产生了非常强烈的警示和震慑效果,使全市政法领导干部进一步认识到权力腐败的严重危害性,对严守纪律规矩、强化组织观念有了更深刻的理解。

市委常委、政法委书记王小中全程参加观看,并指出:政法干部一定要不忘初心、牢记使命,严以修身、严以用权、严以律己,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋;要保持淡定,筑牢拒腐防变的思想防线,坚守纪律底线,追求道德高线,远离违纪红线;要不断增强党纪意识、法治观念,坚决抵制各种腐败行为,做到警钟长鸣、忠诚履职;要深刻认识贪污腐败行为给社会、家庭、个人造成的严重危害,自觉接受组织和群众的监督,同时引导教育身边的人遵纪守法、廉洁从业,真正营造“风清气正”的氛围。(驻市委政法委纪检组)