派驻简讯

驻市住建局纪检组:发挥“探头”作用 严格落实中央八项规定精神

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步纠正“四风”问题,巩固落实中央八项规定精神成果,驻市住建局纪检组督促市住建局机关党委制定并印发了《岳阳市住房和城乡建设局关于认真开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作的通知》,《通知》成立了以党组书记、局长王星耀为组长的领导机构,强调要坚持问题导向、突出重点的原则,明确了三个方面的工作重点,细化了工作步骤,提出了具体要求。

《通知》下发后,驻市住建局纪检组积极推动市住建局在全局开展了违规公款接待、违规超标准办公用房、违规收受红包礼金等自查自纠工作。经过自查,共发现违规公款吃喝问题27起,涉及违规人员24人,责令补交费用8615元;共发现办公用房超标问题16起,涉及违规人数16人、超标面积31.42平方米,纠正违规面积31.42平方米。市住建局负责人表示,将以这次专项治理工作为契机,认真整改落实,加强内部监管,进一步建立完善的制度体系,健全常态化监督体系,坚持把纪律和规矩挺在前面,确保八项规定精神落细落实落地,营造风清气正的政治生态。(驻市住建局纪检组)