派驻简讯

驻市委统战部纪检组:严防隐形新“四风”,规范公务用车管理

近日,为进一步规范公务用车管理,有效保障公务活动,促进党风廉政建设和节约型机关建设,市纪委驻市委统战部纪检组对市委统战部、市台办、市工商联和民主党派机关事务办公室的公务用车管理情况进行了专项督查。纪检组以中央办公厅、国务院办公厅《党政机关公务用车管理办法》为依据,通过听取汇报、查阅账目台帐、现场查看等方式,发现各驻在部门、单位在公车调度、油料管理、节假日用车报备、保养维修、驾驶员管理等方面存在不同程度的问题。

针对督查发现的问题,市纪委驻市委统战部纪检组责成有关单位迅速整改,并组织召开了统战系统公务用车管理专题会议。纪检组组长冯楚生同志要求各单位要按照《党政机关公务用车管理办法》的要求建章立制,规范公车管理;要高度重视,实行专人负责管理;要加强自查,力求防微杜渐。同时要求纪检组对各驻在单位加强监督,要定期检查和随机抽查双管齐下,对违规违纪者进行严肃问责,务必做到坚决遏制公车使用管理中各类违规违纪现象的发生。

各驻在部门、单位相关负责人表示坚决落实中央文件精神,对照问题迅速整改,进一步提升公车管理制度化、规范化和科学化水平, 切实推进党风廉政建设。(驻市委统战部纪检组)