派驻简讯

市纪委第十三临时党支部集中学习十九大精神

 

近日,市纪委第十三临时党支部组织召开“十九大”精神专题讨论会,为支部党员加油“补钙”。市纪委派驻市委统战部、驻财政局、驻住建局和驻城管局纪检组的全体成员参加。

会上,支部宣传委员领学了《中国共产党章程(修正案)》总纲部分。通过学习,大家深刻认识到党的十九大根据新形势新任务对党章进行适当修改,是顺应时代潮流、发展变化和党心民心的必然要求,有利于更好把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进。

随后,驻市委统战部、驻财政局、驻住建局和驻城管局纪检组的支部成员围绕学习十九大精神,结合自身思考和工作实际畅谈心得体会。驻财政局纪检组组长何雄为持续深入学习十九大精神提出思路,引导大家要“带着感情学,融会贯通学,联系实际学”;驻市委统战部纪检组长冯楚生带领大家回顾了十八大以来我党“打虎”的历程,体会我党坚如磐石的反腐决心和寸步不让的高压态势,感触“铁腕反腐,深得民心”。驻城管局纪检组组长周洪兵围绕“不忘初心,牢记使命”提出“准确把握十九大以来反腐败‘节奏’,充分发挥派驻机构‘探头’作用”的工作思路。

支部书记、驻市住建局纪检组组长张扩军指出,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期一项重要的政治任务。支部党员要将学习十九大报告的热情转化为工作动力的新课题,在“学而思之”、“思而践之”、“践而悟之”中着力提高“学”的质量、加大“践”的问效、把握“悟”的精髓。以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态和“责无旁贷舍我其谁”的担当,坚守职责定位,牢记使命担当,提升监督执纪能力素质,做让党放心、人民信赖的纪检监察干部,在党风廉政建设和反腐败工作中作出贡献。(市纪委第十三临时党支部)