派驻简讯

驻市教育体育局派驻纪检组:咬耳扯袖 集体约谈——市纪委、市教育体育局约谈市直24所中小学校校长

 

 

近日,市中小学违规征订教辅材料专项整治办公室召开工作推进会,集中调度市直中小学违规征订教辅材料问题自查自纠工作,并对24名市直中小学校校长进行集体谈话。市中小学违规征订教辅材料专项整治办公室主任、市教育体育局长王德华,市纪委第四纪检监察室主任陈高飞,市中小学违规征订教辅材料专项整治办公室副主任、市纪委驻市教育体育局纪检组长赵志坚等参加会议并作提醒讲话。

会议指出,省纪委部署开展中小学违规征订教辅材料问题专项整治,是严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,切实减轻群众经济负担和学生学业负担,营造风清气正的教书育人环境、厚植党的执政基础的重要举措。中小学违规征订教辅材料问题自查工作做不好,问题底数就澄不清,问题症结就查找不准,后续治理工作就不能对症下药、取得成效。自纠工作做不好,违规征订教辅材料的危害和影响就不能彻底根治,整治过后容易“死灰复燃”。

会议要求,市直各中小学校长要进一步强化责任意识、担当意识、亲力亲为,确保自查自纠工作全覆盖、无死角,做到工作细、底子清、问题实。要识大局,充分认清省、市纪委开展违规征订教辅材料问题专项整治的决心和信心,不要心存侥幸,不要抱有不切实际的幻想,做到吃透精神、有错则纠。要畏法纪,守住纪律底线,做到有问题如实申报、按时申报,及时整改。要善把握,认清自查与被查的性质,珍惜好机会,对标工作要求,对表时间节点,按时按质完成自查自纠工作任务。

会议强调,市纪委将坚持问题导向,做好督促指导,加大督查力度,对发现违纪违规问题隐瞒不报,工作敷衍塞责、应付了事的将严肃查处,加大问责力度,确保专项整治工作取得实效。(市纪委驻市教育体育局纪检组 )