县(市)区动态

临湘:“互联网+监督”平台排查异常数据3211条

“对于白羊田镇李美元的民生项目个人城乡居民医保补助资金记录为0元的异常数据,请你单位认真核实后给出具体情况说明。”日前,临湘市纪委监委“互联网+监督”协调领导小组办公室成员对3211条疑似异常数据进行探讨,与财政、人社、农业等相关责任单位逐条核对问题出现的原因,细致开展“互联网+监督”平台疑似异常数据排查纠错工作。

该市纪委监委要求相关单位及时排查疑似异常数据,及时做好疑似异常数据的核查和纠错工作,并将整改落实情况报送“互联网+监督”协调领导小组,扎实做好“互联网+监督”平台各项工作。

自全省“互联网+监督”平台正式上线运行以来,临湘市将该项工作作为推进民生、扶贫等领域资金项目监管的重要抓手之一,制定出台了《关于加快推进“互联网+监督”工作实施方案》,推进宣传引导和信息公开,构建有效监督问责机制,加强网络平台安全防护,畅通群众投诉渠道,将“互联网+监督”工作纳入综合绩效考核和党风廉政建设责任制检查考核体系,把“互联网+监督”平台打造成群众身边的监督“快捷键”。

截至今年10月底,通过开展平台数据碰撞分析比对,已排查分析疑似问题线索8309条,发现问题线索126条,涉及金额61.65万元;立案13人,对56人进行提醒诫勉谈话,1人被给予开除党籍处分,1人被给予党内严重警告处分,4人被给予党内警告处分。

该市纪委监委负责人表示:“要以排查纠错工作为契机,进一步实现扶贫、民生资金等各类数据的及时采集、精准录入和全面公开,加强数据的比对、核查、纠错补缺工作,对问题线索及时查办,充分发挥平台在监督执纪问责中的作用。”(临湘市纪委监委)