县(市)区动态

岳阳楼区32名新任领导干部参加廉政法规

未履新,先谈话;未施政,先考试。为加强对新任领导干部廉政教育,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,近日,岳阳市岳阳楼区纪委组织全区2018年度提任的32名副科以上领导干部举行廉政法规知识考试。

为使考试真正发挥实效,不流于形式,区纪委采取了系列措施。提前一个月下发了《关于举行新任领导干部廉政法规知识测试的通知》,确定参加考试人员,并要求严守考场纪律。考试前对考场进行精心布置,参考人员须携带本人身份证才能入考场,对号入座。考试采取闭卷方式,时间为2个小时。考试主要内容为习近平总书记系列重要讲话精神、《党章》、《监察法》、新修订《条例》等党纪法规。考试结果记入个人廉政档案,对成绩不合格的干部区纪委将进行诫勉谈话,并重新补考。

“这次考试对我触动很大,牢固树立纪在法前、纪严于法的意识,筑牢拒腐防变的‘防火墙’,对我们每一个党员干部来说太重要了!”新提拔的岳阳楼区统计局局长刘海龙在参加完廉政法规知识考试后深有感触地说。

据介绍,现在,岳阳楼区纪委开展干部任前廉政考试已成为一种常态,旨在以考促学、以学促廉,帮助新任领导干部筑牢拒腐“防线”,坚守廉洁“底线”,远离高压“红线”,切实做到权力和责任并重、勤政和廉政并重,时刻将党纪党规刻在心中。