县(市)区动态

平江:送戏下乡传“廉”风

“看,纪委送戏来啦!”近日,平江县“廉政文化进万家”廉政文艺节目巡演在梅仙镇拉开帷幕,村民们热情高涨,将戏台子围得里三层外三层,现场人山人海,好不热闹。

据悉,为发挥廉政文化在反腐倡廉中的重要作用,平江县纪委监委牵头,联合县委宣传部、县文广新局、县广播电视台,将本土丰富的文化资源和党风廉政建设相结合,充分利用优秀廉政文化传统和反腐倡廉工作成果,精心编排了花灯小戏《出路》、合唱《助廉好了歌》、小品《拒礼》等多个文艺节目,将廉政知识、党章党规党纪等相关内容融入其中,让廉政与歌舞交融、“清风”与巡演相伴,走乡串镇、进村入户传廉倡廉。

                                                                              合唱《助廉好了歌》

 文化如“春夜喜雨”,润物无声,为推进廉政文化建设,去年平江广聚本土文化大家和文艺英才,成立了县廉政文化艺术中心,创作了一批高质量的廉政文化作品和文艺节目,早前还举办了本土廉政书画作品展。

“作品展览和节目巡演,这样的宣传形式群众能听易懂、喜闻乐见,我们会一直办下去,出精品、出实效,在潜移默化中教育广大干群,努力营造人人思廉、人人尚廉、人人守廉的良好社会氛围。”平江县纪委监委相关负责人表示。(吴颖杰苏柳成)

                                                                                                     小品《拒礼》