县(市)区动态

华容:全县纪检监察干部集中“充电”

华容:全县纪检监察干部集中“充电”

9月28日至30日,华容县纪委以“集中培训”为抓手,利用3天的时间,对全县153名纪检监察干部进行业务集中培训。

内容实用   如痴如醉听讲座

“今天办案安全课很实在、很及时,有很多细节都是我平时没有注意到的,整个下午我都在用心听、用心记,不敢‘开小差’,生怕漏掉了什么内容。”参加培训的第二纪检监察室主任徐东认为本次培训课的老师们不仅有着深厚的纪检监察理论功底还有着丰富的办案实践经验,个个都是值得学习的纪检监察精英,因此,他每堂课都听得十分认真。

“培训内容针对性实用性很强,深入浅出、通俗易懂,很多工作中的疑难困惑都在老师们的授课中找到了解决办法。”参加培训的驻县住建局派驻纪检监察组长闵英豪说道。

方式新颖  现场测试找差距

“没想到县纪委的四位书记也都参与考试,更没想到的是他们考试的成绩都比我这个年轻人高。”插旗镇纪检干事黄豪羞愧地说。

在培训的第二天开展了一堂《中国共产党纪律处分条例》知识考试闭卷考试。试卷分填空、单选、多选、判断等四种题型。随后审理室郭志军主任结合考试试题对《中国共产党纪律处分条例》进行了全方位、多角度、立体式解读,让大家加深对新《中国共产党纪律处分条例》的学习理解。

“没有照本宣科、强制灌输的教条式授课方式,增加了师生互动和随堂闭卷考试环节,就是为了让培训知识真正入脑入心。”县纪委副书记、县监委副主任胡兆智谈到这次培训的目的时说。

效果给力   强化忠诚勇担当

“在乡镇当纪委书记不仅要有担当精神,还要熟悉业务,否则很难硬得起来。在今后的工作中一定加强新《条例》的学习,切实转变惯性思维,增强执纪的底气和敢于碰硬的勇气。”东山镇纪委书记谈到培训收获时说。

纪检监察干部纷纷表示将以此次培训为契机,加强对新《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规的学习,全面提升履职能力,练就过硬“硬本领”,争做精通业务的“行家里手”。(华容县纪委   星辉)