县(市)区动态

岳阳楼区:掀起学习贯彻新修订《条例》热潮

新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布后,岳阳市岳阳楼区各级纪检监察干部通过微信、网络、报刊、广播电视等途径率先学习贯彻新《条例》,在全区党员干部中掀起了一股学习热潮。

提升站位全面学。区纪委监委高度重视新修订《条例》的学习宣传工作,9月3日组织召开常委会,对全区各级纪检监察组织学习贯彻《条例》工作进行了安排部署,将新《条例》的学习列入中心组学习的重要内容,主要领导带头学、班子成员率先学。向全区各单位在职党员免费发放,引导党员干部深刻领会《条例》修订颁布的重大意义,全面把握精神实质,熟练掌握制度规定,切实把思想和行动统一到中央精神上来。

深入宣传广泛学。该区在政府网、掌上楼区微信公众号、手机报等媒体第一时间对《条例》全文、修订主要内容、七个要点等进行了宣传报道,各街道(乡)党工委运用宣传栏、电子屏、微信公众号等方式,多形式多渠道组织学习、宣传,形成浓厚的学习氛围。

集中培训认真学。区纪委监委制定出台了学习新《条例》实施方案,要求各级党委认真组织学习宣传,做到集中培训宣讲与个人自学相结合。9月12日,该区区委组织全区党政负责干部进行集中学习,邀请市纪委监委主要领导讲课辅导。同时,通过邀请专家辅导、领导下基层宣讲、交流讨论、组织测试等形式提高学习的成效,确保《条例》内化于心、外化于形。(岳阳楼区纪委 肖世胤)