县(市)区动态

平江县:召开2018年反腐败协调小组工作会议

6月12日,中共平江县委反腐败协调小组工作会议召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任向风行,县公检法和县委反腐败协调小组各成员单位主要负责人参加会议。会议由县纪委副书记、县监委副主任李远志主持。

会议介绍了国家监察体制改革的重大意义,通报了我县开展深化监察体制改革试点工作相关情况以及成员单位近期协作查办的案件情况,并就有关案件进行了具体研究。面对新时代新形势新任务,各单位立足各自工作实际,就如何加强案件协作配合,进一步推进反腐败工作进行了深入交流。

向风行就如何更好发挥县委反腐败协调小组作用提出四点要求:一要主动适应监察体制改革需要。国家监察体制改革对反腐败协调工作提出了新的更高要求,各成员单位要深刻领会改革精神,准确把握监察委员会的性质定位、职能职责,认真贯彻监察法,主动适应改革,协力推动改革。二要切实坚持稳中求进的工作方针。坚持稳中求进,是十九大提出的明确要求,是推动全面从严治党向纵深发展的必然举措,也是推进当前工作的现实需要。各成员单位要切实提站位、讲政治,坚持实事求是、强化监督、抓住重点、注重融合、确保安全、积极作为,把“稳中求进”的总基调体现在反腐败协调工作的方方面面。三要更加注重政治效果、纪法效果和社会效果相统一。要坚持和加强党对反腐败工作的统一领导,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威,充分运用“四种形态”,着力净化政治生态,及时回应社会关切,确保反腐败工作取得良好的政治效果、纪法效果和社会效果。四要继续加强协调领导和协作配合。各单位要强化协作、履职尽责,积极应对网络舆情,积极移送案件线索,积极配合处分执行,积极配合监委办案,积极落实责任追究,保持高压态势、提升反腐效能,共同奋斗、努力实现平江政治生态海晏河清、朗朗乾坤。(平江县纪委监委  吴颖杰)