县(市)区动态

云溪区:开展扶贫领域有关问题专项监督检查

“这张村扶贫工作用餐菜单发票未盖饭店公章且存在联号现象,请叫经手人员来说明下缘由......”这是云溪区纪委检查组一行在辖区某镇开展扶贫领域监督检查的一幕场景。

今年5月下旬以来,检查组根据省、市纪委工作要求,开展对全区各镇、街道(中心)2016年以来扶贫领域民生资金使用、农村“三资”管理以及财务进行监督检查,检查中重点锁定扶贫资金使用、扶贫政策落实、帮扶措施落实、遵守扶贫纪律等内容。

“检查的目的不是为了处分干部,而是以专项检查这种方式来为扶贫工作的落实保驾护航,让扶贫资金的使用清清白白,让扶贫干部的行为干干净净,让贫困百姓的脸上高高兴兴,对于检查过程中检查组现场提出的一些细节问题你们也要高度重视,立即部署整改落实...”,区纪委检查组组长在工作之余对某镇经管站长强调道。

据悉,检查组目前已完成对镇、街道(中心)的检查,下一阶段工作中心将转移到部门单位,以确保在6月下旬之前完成全区《开展扶贫领域专项监督检查》方案的既定目标。(云溪区纪委张勇)