县(市)区动态

平江县:设立6个工作组 扎实推进监察体制改革试点工作

“深化监察体制改革试点工作是当前最为紧迫的政治任务,要严格按照改革政策、遵照程序规定、对照方案要求,落实落细各项工作任务,要严格遵守政治纪律和组织纪律,确保思想不乱、队伍不散、工作不断,推动改革有力有序、圆满完成。”近日,平江县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长汪涛在该县深化监察体制改革试点工作小组第一次会议上说道。

为抓好工作落实,该县成立了深化监察体制改革试点工作小组办公室,并根据改革工作的要求和需要,从县人大、县纪委、县法院、县检察院、县司法局等机关单位和部门抽调专门工作人员,设立了综合指导组、纪法衔接组、监司衔接组、组织组、宣传组、后勤保障组六个工作组,全方位、全过程服务监察体制改革试点工作。

据悉,全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议以来,平江县迅速行动,第一时间成立了县深化监察体制改革试点工作小组,先后三次召开县委常委会、改革试点工作小组会议,研究部署改革试点工作。县纪委切实负起专责,及时研究解决试点工作中涉及的重要问题。目前,该县已制定了深化监察体制改革试点工作实施方案,完成了涉改部门编制、机构、领导职数核定,确定了编制划转人员,明确了县监察委员会班子职数和人员构成。该县将于12月下旬召开县人大会议,选举产生监委会主任, 12月底县监委会将正式挂牌运行。(平江县纪委 李果)