领导讲话

刘和生:真抓实干 跨越发展 全力建设湖南发展新增长极

真抓实干  跨越发展  

全力建设湖南发展新增长极

 中共岳阳市委书记   刘和生


着力构建岳阳发展新格局

一个地方的发展,是历史累积和接续奋斗的过程。一代有一代的传承,一任有一任的使命。经过这些年的发展,岳阳已经站上一个新的历史起点,加快发展的架势已经拉开,赶超跨越的态势正在形成,处于机遇叠加、不进则退的关键期,转型发展、爬坡过坎的攻坚期,必须顺应新形势、把握新要求、担当新使命,坚定不移地贯彻落实党的十九大精神和中央、省委省政府的决策部署,走好新时代岳阳发展的“长征路”,在建设富饶美丽幸福新湖南的宏伟征程中走在前列、多做贡献。当前及今后一个时期,岳阳发展要着力把握和坚持“一三五”的基本思路,即“一个总体要求”:真抓实干、跨越发展,全力建设湖南发展新增长极;“三个工作重点”:党建总揽、产业主导、基础先行;“五个新的格局”:现代产业、开放带动、 立体交通、城乡统筹、生态发展新格局。

深入改进干部作风

加快岳阳发展,关键在党,关键在干部,关键在作风。要 认真贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求, 以永远在路上的执着把全面从严党引向深入。要强化政治建 设,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要强化理论武装,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢掌握意识形态工作领导权和主动权。要强化队伍建设,落实“五个过硬”要求,推进“巴陵人才工程”,建设高素质干部队伍。要强化基层基础,树立一切工作到支部的鲜明导向,全面推进党支部“五化十有”建设,推动基层党建全面进步、全面过硬。要强化正风肃纪,认真落实中央八项规定及实施细则精神,始终保持反腐败斗争高压态势,营造风清气正的政治生态。