巴陵要闻

健康生活 快乐工作—市纪委监委举行迎国庆健身活动

 

 

“双手攒紧绳索,劲往一处使,背往一处仰,腿往一处蹬,拔河者拚命用力;号子喊起,手脚挥舞,加油者忘情投入。”9月30日下午,岳阳市纪监委机关正在麻布大山脚下进行热火朝天的拔河比赛。

 

 

为营造健康生活、快乐工作的机关工作氛围,培养机关干部健康运动的兴趣和情操,在国庆节前夕,市纪委监委组织219名党员干部开展监察体制改革后的第一次健身活动。当天下午2时30分,14个工会小组经过39轮角逐,第9、10、11工会小组获提得团体优胜奖。“出发!”随着市纪委副书记、市监委副主任李建雄打响发令枪,当天下午3时50分左右,14个工会小组成员疾步走向麻布大山的柏油路,开始了登山比赛活动,经过近两个小时的5.1公里的行走,第10、11、12工会小组获提得团体优胜奖。

 

 

“我们希望通过举办这样的活动,增强机关干部的凝集力,让他们培育运动意识,形成运动习惯,以强健的体魄、旺盛的精力投入工作。”市纪委常委张志辉介绍。

 

 

“我们希望以后单位多举行这样的活动,通过登山活动,我明白了一个道理,能够挺过去都不是困难,问题在于关键的几步能不能坚持下去。”第四纪检监察室副主任黎继华说。

市纪委监委班子成员付汉家、刘陆军、刘曙光、黄河参加了活动。(市纪委监委宣传部)