巴陵要闻

市纪委监委召开落实巡视反馈意见涉岳部分整改日常监督工作推进会议



9月20日上午,市纪委监委召开巡视反馈意见涉岳部分整改日常监督工作推进会议。市纪委常务副书记、市监委副主任、市委巡视整改督查工作领导小组办公室主任罗荣,市纪委常委、市监委委员付汉家,市纪委监委机关党风政风监督室、各派驻纪检监察机构、市直机关纪工委和各县市区巡视整改督查机构相关负责人参加会议。

会议组织学习了《中共岳阳市委<关于落实中央第八巡视组巡视湖南省的反馈意见>涉岳部分的整改方案》和《整改督查工作方案》。

会议指出,要提升站位,充分认识巡视整改督查工作的重要性;要正视问题,切实增强巡视整改督查工作的紧迫感;要迅速行动,全面提升巡视整改督查工作的实效性。

会议要求,要围绕“谁来监督”问题,明确监督主体;围绕“监督什么”问题,确定监督重点;围绕“怎么监督”问题,建立监督机制;围绕“成果运用”问题,纳入综合考评体系;围绕“真督真改”问题,严肃监督执纪问责。

会议强调,要旗帜鲜明、态度坚决抓督查,毫不含糊运用好督查手段,推进整改落实;要突出重点要点,务求实效抓督查,明确责任落实、整改方案、督与导结合等工作重点,做好日常结合文章,推动巡视整改落地见效。(市纪委监委党风政风监督室)