巴陵要闻

湖南中烟常德卷烟厂来岳开展警示教育活动







9月14日上午,湖南中烟常德卷烟厂组织50余名厂中层以上骨干,来到位于岳阳监狱的岳阳市反腐倡廉警示教育基地开展党风廉政建设警示教育活动,这是我市反腐倡廉警示教育基地竣工投入使用以来,接待的首批来自市外的国有企业员工参观学习。

在监狱相关管理人员的引导下,大家集体参观了岳阳监狱内部的服刑人员劳动改造现场,岳阳市反腐倡廉警示教育基地展厅和警语长廊等场所,听取了服刑人员的现身说法,观看了市纪委监委拍摄的廉政警示教育专题片《任性的代价》。活动中,一组组数据、一幅幅图片、一个个案例,让参加本次活动的干部职工真切直观地感受到高墙内外的强烈反差,心灵受到了震撼,思想也得到了洗礼。湖南中烟常德卷烟厂相关负责人要求每位干部职工要不忘初心,审慎用权,警钟长鸣,牢记违纪违法者血的教训,自觉做到心有所畏、行有所止、守好底线。

通过开展这样的警示教育活动,该厂员工纷纷表示,在今后的工作中,要进一步加强党纪党规、法律法规的学习,以这些反面典型为鉴,自觉加强党性锻炼,提升自身修养,做一名遵纪守法、尽职尽责、清正廉洁的合格员工。

今年以来,市纪委监委已协调服务63家市直单位和6个县市区到岳阳市反腐倡廉警示教育基地开展党风廉政建设和反腐败警示教育46场次,9500余名副科级以上干部接受警示教育。(市纪委监委宣传部)