巴陵要闻

市纪委监委组织召开建议提案办理工作座谈会

6月12日下午,市纪委监委组织市财政局、市国资委、市审计局、市发改委等12家市直部门相关负责人召开人大建议政协提案办理工作座谈会。市纪委常委、监委委员付汉家,市纪委监委宣传部、党风政风监督室等相关部室负责人参加会议。

与会人员结合工作重点围绕市人大八届二次会议《关于进一步清理党政机关违规创办经济实体的建议》和市政协八届二次会议《建设新型“亲清”政商关系防火墙》前段办理情况、存在的问题、后段工作措施及建议意见等情况各抒己见,踊跃发言。市发改委负责人重点介绍了“园区十条”、深化经济体制改革情况;市政务中心负责人重点介绍“最多跑一次”工作开展情况;市工商联负责人介绍联手帮扶企业、解决企业发展难题等情况;市粮食局负责人提出学习借鉴外地经验建立激励容错、工作保证机制等建议;市财政局负责人重点介绍全市党政机关兴办实体清理监督等情况;其余各单位同志就构建新形势下“亲清”政商关系,清理党政机关违规创办经济实体等提出了意见建议。

会议要求,要提高认识,充分认识办好建议提案的重要性。人大代表、政协委员通过深入调研,深思熟虑向党政机关提出构建新型“亲清”政商关系防火墙及清理党政机关违规创办经济实体的建议,既体现人大代表、政协委员的政治责任,又利于促进工作。市纪委监委将充分发挥牵头作用,在各职能部门的共同努力下,把提案建议办出成效。要明确任务。各单位结合工作职责,根据建议提案办理要求,认真梳理过来的工作,研究后段工作措施。要加强沟通协作。既要与代表委员加强沟通取得支持,又要部门联动,做到相互沟通与集体讨论,以办理提案建议工作为契机,有力推进我市党风廉政建设向纵深发展。(市纪委监委党风政风监督室)