巴陵要闻

市纪委监委中心组开展“学、用马克思主义”专题学习

 

 

“要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为理论学习中心组学习的重中之重” 市委常委、市纪委书记、市监委主任李挚在市纪委监委理论学习中心组集体学习会上开篇点题,就抓好中心组学习提出明确要求,研究部署有关学习任务。

5月24日,市纪委监委理论学习中心组以“深入学习领会习近平总书记关于学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想”为主题,集中2个小时时间进行了专题学习,中心组全体成员参加。本次活动传达学习了全省《2018年全省县处级以上党委(党组)理论学习中心组专题学习重点内容安排》,全文学习了习近平总书记《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,中心组成员重点围绕“为什么要学习马克思主义”“怎么样学好马克思主义”等内容作了中心发言和自由发言。

李挚在总结本次集中学习时强调:习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,要坚持学深、弄懂、用好马克思主义,使其成为一种精神追求和生活习惯。(市纪委监委组织部)