巴陵要闻

我市向党外人士通报2017年全市反腐“成绩单”







2月1日下午,市纪委、市监委向党外人士通报2017年全市党风廉政建设和反腐败工作情况,并广泛听取意见建议。市纪委副书记、市监委副主任罗荣参加并通报情况。市纪委常委、市监委委员刘建民,市纪委监委宣传部、市纪委监委调研法规室负责人等参加。

一年来,全市纪检监察机关大力强化“四个意识”,坚决贯彻党中央、省委和市委推进全面从严治党决策部署, 坚持力度不减、节奏不变,以坚强的政治定力从严正风肃纪,推动各级党组织管党治党责任意识明显提高,服务中心工作,维护政令畅通力度不断加大,涉砂经营、“雁过拔毛”等专项整治深入推进,纠“四风”、治陋习不断深化,纪律审查力度持续加大,监察体制改革稳步推进,监督体制机制进一步完善,自身建设得到加强。反腐败压倒性态势已经形成并不断巩固发展。

与会党外人士对全市党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予充分肯定和高度评价,同时建议,进一步紧盯“四风”新“变种”,久久为功,持续加大纠正“四风”加强作风建设力度;以派驻机构改革、国家监察体制改革试点为契机,加大人员培训力度,建立与司法机关既相互配合又相互制约、运行高效的衔接机制;运用新媒体等加大党风廉政建设宣传力度等。

会议指出,当前我市反腐败斗争形势依然严峻复杂,市纪委监委将严格按照党中央、省委和省纪委监委要求,以党的十九大精神为指引,进一步强化“四个意识”,忠诚履职尽责,强化责任担当,着力打造对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的执纪铁军。希望各民主党派、工商联和无党派人士一如既往关心、支持纪检监察工作,多提真知灼见,加强民主监督,把党内监督把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,增强监督合力,共同营造山清水秀的政治生态。(市纪委监委宣传部)