巴陵要闻

市纪委召开监察体制改革试点转隶干部见面会 市本级32名转隶干部正式加入我市纪检监察队伍

 

 

 

“党旗在召唤,国旗在嘱托,纪检监察,肩负神圣职责。政治坚强,公正清廉,纪律严明,业务精通,作风优良,五句话儿记心窝。”12月28日,市监察体制改革试点工作转隶干部见面会召开,伴着慷慨激昂的旋律,32名市检察院转隶干部正式加入到我市纪检监察干部队伍中来。市纪委副书记、市监察局局长、市预防腐败局局长罗荣主持见面会,市纪委监察局领导班子成员、全体转隶干部参加。

据了解,自在全国推开国家监察改革试点工作以来,岳阳市纪委认真贯彻落实中央、省委和市委主要精神及要求,认真谋划,精心组织,稳步推进改革试点各项工作。

会议指出,深化国家监察体制改革是党中央作出的重大决策部署,是贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,巩固发展反腐败斗争压倒性态势的必然要求,事关政治体制改革和新时代党的建设大局,事关党和国家事业发展和群众根本利益。

会议要求,转隶干部要提升政治站位,深刻认识国家监察体制改革的重要意义;要增强政治意识,尽快实现由司法机关向政治机关转变,切实将思想和行动统一到党中央的决策部署上来;要强化政治责任,认真学习党章党规党纪、纪检监察业务和法律知识,掌握好监督执纪问责、监督调查处置本领,为主动履职、正确履职、充分履职打下坚实基础;要严格遵守纪律,认真落实打铁必须自身硬的要求,不忘初心,牢记使命,努力争做忠诚干净担当的纪检监察干部。 (市纪委宣传部)