巴陵要闻

忠诚履职尽责 持续正风肃纪——2017年市纪委履行党风廉政建设监督责任情况汇报会召开

 

 

 

 

 

根据省纪委的统一部署,12月11日至12日,省纪委常委刘文杰率检查考核组来我市,对市纪委2017年度落实党风廉政建设监督责任情况开展集中检查考核。12月12日,市委常委、纪委书记李挚主持召开汇报会。委局机关副科级以上干部,各县市区纪委(纪工委)书记,各派驻机构主要负责人参加。

考核组通过听取汇报、查阅资料、个别谈话等方式,对市纪委2017年度落实党风廉政建设监督责任进行检查考核,重点对我市学习贯彻党的十九大精神、扶贫领域监督执纪问责、深化国家监察体制改革试点工作等“三项任务”开展情况进行调研督查。考核组对2017年我市纪委履行党风廉政建设监督责任工作予以肯定,并强调,抓好检查考核是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是压实监督责任的有力抓手,是发现问题改进工作的有效途径,各级纪检监察机关要通过考核进行集中体检,查找不足,解决问题,推动发展。

李挚表示,市纪委将严格按照中央纪委、省纪委和市委的要求,认真学习贯彻党的十九大精神,进一步强化“四个意识”,忠诚履职尽责,以坚定看齐的自觉行动维护党的政治纪律,以永远在路上的坚韧执着持续正风肃纪,以坚如磐石的必胜决心推进反腐斗争,以绝对忠诚的责任担当履行好专责机关职责。

会议还开展了岳阳市纪委领导班子履行党风廉政建设监督责任情况民主测评。(市纪委宣传部)