时政快讯

用“绣花功夫”做好安全工作——李挚出席全市纪检监察机关审查调查安全工作会

 

 

“部分乡镇谈话没有在谈话室进行,被谈话人携带手机进入谈话室……”9月29日下午,在全市纪检监察机关审查调查安全工作会上,市纪委相关负责人对今年6月上旬以来市纪委对各县市区纪委开展的5次审查调查安全专项检查或抽查情况进行了公开通报。市委常委、市纪委书记、市监委主任李挚出席会议并讲话。

市纪委历来高度重视审查调查安全工作,近年来采取系列措施强化安全意识、把握办案节奏、提升办案能力、夯实办案安全基础工作,确保了没有发生办案安全责任事故。在当天召开的审查调查安全工作会上,李挚强调,虽然近年来没有发生安全责任事故,但要防范于未然,安全意识要再提高,从讲政治、讲大局的高度认识办案安全工作,时刻绷紧办案安全这根弦。工作责任要再明确,要严格按照“谁主管、谁负责,谁分管、谁负责,谁主抓、谁负责,谁主办、谁负责,书记负总责”的原则,严格落实安全责任。安全程序要再严密,要针对每个谈话对象,做好应急预案,加强风险评估,把每一步都做细致,做到环节相扣。监督检查要再到位,要安排专人对办案安全工作进行经常性的督查或抽查,发现问题即行即改,严格责任追究,保持警钟长鸣。确保思想认识零误区、审查调查零风险、办案安全零事故、追责问责零容忍。

会议由市纪委常务副书记、市监委副主任罗荣主持。各县市区纪委(纪工委)书记,市纪委监察各部室负责人参加了会议。(市纪委监委宣传部)