时政快讯

弘扬抗战精神 激发责任担当——李挚参加市纪委监委机关党支部活动










“我志愿加入中国共产党……”9月20日,在参观完岳阳县新墙河抗战史实陈列馆后,市纪委监委机关党委第一支部的17名党员举起右手,重温入党誓词。市委常委、市纪委书记、市监委主任李挚以普通党员身份参加活动。

为增强党员意识,激发担当精神,当天上午市纪委监委机关第一支部全体党员佩戴党徽,亮出身份,到岳阳县参观新墙河抗战史实陈列馆,学习抗日先烈事迹,传承抗日战争精神。“誓死不投降,军人没有退路……”一句句百折不挠、血战到底的豪言壮语,一个个毁家纾难、以身殉国的动人故事,历历在目。李挚一边听讲解,一边沉思,不时停下脚步询问细节。他强调,历史是最好的教科书。岳阳人民顽强抗战所孕育的伟大抗战精神穿越时空,持续撞击着今人的心灵,成为激励人们奋进的动力。全市各级纪检监察机关都要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,大力弘扬抗战精神,立足本职岗位,切实肩负起时代赋予纪检监察机关的特殊使命,敢于碰硬,敢于斗争,敢于坚持原则,做到忠诚、干净、担当,着力把全面从严治党引向深入。

活动结束后,17名党员亮出党员身份,分成4个组,直插基层一线开展暗访督查。(市纪委监委宣传部)