时政快讯

李挚赴市教体局等单位督导巡视整改工作

9月12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李挚率队深入市公共资源交易中心和市教育体育局,督导中央第八巡视组反馈意见涉岳部分整改工作情况。市纪委常委、市监委委员付汉家,市委巡察办主任黄定军和市纪委监委办公室、调研法规室相关负责人参加。

在市公共资源交易中心,李挚先后到评标室、开标室、机房和答疑室等地详细了解招投标流程,与相关负责人就远程异地电子化评标等进行深入交流探讨。在听取有关情况汇报后,李挚对市公共资源交易中心巡视整改工作给予充分肯定,他要求相关负责人,要在科学规范招投标流程、评标专家进出机制上下功夫,有效防控招投标廉洁风险;要加强队伍建设,严管干部队伍,做到警钟长鸣、防微杜渐。

前往市十五中实地察看食堂运营管理后,李挚在市教育体育局主持召开座谈会,听取了有关情况汇报,对该局巡视整改工作和在教育管理工作上取得的成效给予充分肯定,要求加强师生教育管理,站稳守好意识形态工作,并就学校教辅材料征订、食堂整治和在职教师有偿家教家养等工作提出了具体要求。

李挚强调,做好巡视整改,是政治任务、也是政治纪律,各级各部门必须高度重视、认真对待,要立行立改、真改实改,全力以赴完成好整改任务,确保写好巡视“后半篇文章”,向党和人民交上一份满意答卷。(市纪委监委宣传部)