时政快讯

聚焦主责主业 坚持稳中求进 奋力担当作为——市纪委监委召开上半年工作讲评会 李挚出席并讲话

 

 

 

 7月6日上午,市纪委监委召开2018年上半年工作讲评会,总结交流上半年工作,安排部署下半年任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任李挚出席并讲话。市纪委常务副书记、市监委副主任罗荣主持会议。市纪委监委班子成员、各部室和市委巡察办主要负责人参加。

在听取各部室和市委巡察办的工作汇报后,李挚对市纪委监委机关和市委巡察办上半年的工作给予充分肯定。他指出,上半年各部室和市委巡察办都努力拼搏,奋勇争先,各项工作稳步推进、成效明显。省纪委重点案件、中央巡视组交办件及大要案件的办理显现震慑,扶贫领域腐败和作风问题、雁过拔毛式腐败问题、涉黑涉恶及开展办公用房、违规收送红包礼金、公款吃喝等几个专项整治颇有成效,党风廉政新闻宣传工作可圈可点,巡察工作巡出实效,内部巡察、办文办会、追逃追赃、学习培训等日常工作正常推进。在看到取得成绩的同时,也要清醒地认识到工作中存在的创新不多、实效不够、要求不严等突出问题。

就如何做好下半年的工作,李挚要求,要坚持稳中求进的基本工作方针,聚焦主责主业,积极担当作为,不断推动纪检监察工作高质量发展。要守底线,保平安。牢牢守住办案安全和干部安全两条底线,无论是办案中的留置、谈话、调查等,还是纪检干部自身言行举止都要严格要求,把安全工作摆在首要位置,始终绷紧安全这根弦,依纪依法安全文明做好纪检监察工作。要抓重点,带全盘。突出工作重点,认真抓好相关案件办理、县乡纪检监察一体化建设、扶贫领域专项整治、“互联网+监督”、干部队伍建设及贫困村脱贫等重点工作,不断提升纪检监察工作整体能力水平。要改作风,强队伍。在工作作风上要重落实,求实效;在学习作风上要不断学思践悟,把学习作为一种追求和习惯;在机关作风上要团结和谐,加强自身修养,多点理解和包容,努力打造一支敢于担当、敢于监督、敢于负责的纪检监察干部队伍。(市纪委监委宣传部)