时政快讯

李挚到临湘开展“七一”走访慰问活动

 

 

        在建党97周年来临之际,6月27日上午,市委常委、纪委书记、监委主任李挚深入临湘市社区村组,看望慰问部分困难党员、优秀基层党组织书记和优秀党员,为他们送上节日祝福和亲切问候。

来到贫困村聂市镇同合村,李挚详细了解该村扶贫工作情况。李挚要求当地镇、村负责人和帮扶单位,要把脱贫攻坚作为头等大事,通过做好产业扶贫、精准扶贫,制订切实可行的帮扶措施,帮助贫困户早日脱贫。

同合村74岁困难党员郑仕信因病致贫,夫妇二人均患有晚期血吸虫病,家庭主要收入来源为6亩田地,今年亲戚朋友帮助他家新建了房屋,由于无钱装修,目前,他尚住在年久失修的屋棚中。在了解其家庭生活情况后,李挚勉励老人树立信心,保重身体,克服困难;并叮嘱随行人员要时刻将困难党员的冷暖放在心上,真情帮扶,使他们切实感受到党组织的关怀和温暖。

随后,李挚还来到聂市镇乘岭社区和五里牌街道办事处鸿鹤社区,分别看望慰问优秀基层党组织书记张彬和优秀共产党员戴新文,感谢他们多年来在党和社区建设发展中发挥先锋模范作用和做出的积极贡献。(市纪委监委宣传部)