时政快讯

严明防汛纪律 压实工作责任——李挚赴临湘督查防汛备汛工作

5月24日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李挚、市人大常委会副主任陈光荣一行赴临湘市督查防汛备汛工作。

李挚一行先后实地察看了临湘市龙源水库、中山湖垸、杨花咀垸、黄盖湖等河湖段。每到一处,李挚都认真了解防汛责任落实、堤段加固、物资储备、水利工程防汛安全管理等防汛备汛重点工作准备情况。

据了解,临湘市境内有38.5公里长江干堤,大小湖泊17个、中型河流5条、堤垸25个等,山丘区有山洪灾害危险区347处,涉及群众近4万人。去冬今春,临湘市全面启动黄盖湖防洪治理、中小型水库除险加固、中小河流治理、沟渠疏浚等工程项目,铺开大小工程1156处,投入水利建设资金3.8亿元。

李挚强调,各相关单位要切实加强组织领导,压实责任,增强紧迫感,做到防汛预警发布到位、层层责任落实到位;要摸排问题,澄清底子,消除隐患,对发现的问题及时上报处理,全面细致做好防汛备汛各项工作;要加强水库、溢洪道等重点地段的巡查值守,相关部门要密切关注雨情、水情的变化,做好物资和人员应急准备,确保今年防汛安全工作万无一失。(临湘市纪委监委)