时政快讯

精准监督 严格执纪 以优良作风护航脱贫攻坚战--李挚调研督查扶贫领域监督执纪问责工作

 

 

“帮扶你的扶贫干部叫什么名字?是哪个单位的?”“家里收入来源怎样?”5月22日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李挚轻车简从,不打招呼,直插现场,实地调研督查张谷英镇莲花湖村脱贫攻坚工作。

李挚一行入农家、看现场。在随机抽查的杨辉老人家中,李挚与他拉起了家常,详细询问其生活状况和困难诉求。“扶贫干部经常来我家,在他们的帮助下,我养殖牲猪,购买耕田机,生活越来越好了。”杨辉老人笑容满面,一一答问。李挚握着杨辉老人的手:困难是暂时的,要积极乐观,保重身体,不要过度劳累,坚信生活一定有奔头。

“扶贫工作还有哪些问题?”“主要有人员难保障、政策难落地、合力难形成等问题”调研督查组与乡村干部群众促膝交谈。

在听取该镇脱贫攻坚、“互联网+监督”等情况汇报后,李挚强调,要始终把脱贫攻坚作为头等大事,进一步做实产业扶贫、精准识贫、宣传典型等基础工作,监督执纪问责工作与巡察和县乡纪检监察一体化、治陋习树新风、村务监督、扫黑除恶等工作结合起来,始终坚持问题导向,突出执纪重点,加大扶贫领域腐败和作风问题专项治理力度,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”,以优良作风护航脱贫攻坚任务落实。(市纪委监委党风政风监督室  张京贤)