时政快讯

省纪委省监委来岳调研监察体制改革有关工作

 

5月17日至18日,省纪委常委、省监委委员王前良率调研组,来我市专题调研市县监察体制改革有关工作。

市委常委、市纪委书记、市监委主任李挚向调研组介绍了我市监察体制改革有关情况。岳阳市县两级纪委监委合署办公以来,认真履行监督执纪问责和监督调查处置两项职能,建立完善工作机制,深入推进各项工作,努力将制度优势转化为治理效能,彰显了1+1>2的效果。

随后,调研组一行与派驻纪检监察组长、县市区纪委书记,以及医院、学校、市属国有企业等单位的纪检负责人进行座谈。

座谈会围绕市县监委组建运行以来的总体情况、遇到的困难和问题及工作建议,如何落实监察全覆盖要求等课题进行了深入交流。

调研组对我市市县两级监察体制改革及工作运行情况给予肯定,并强调要把监察体制改革持续推向深入。一是要深化三转、深化改革;二是要准确把握职能定位;三是要严格执行工作程序要求;四是要加强干部队伍建设。

调研组一行还赴相关县、乡进行了调研。(市纪委监委组织部)