时政快讯

李挚到君山、云溪区督导中央巡视组交办件办理工作

5月10日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李挚深入君山区、云溪区,现场督办中央巡视组交办件办理工作。

在君山、云溪区纪委机关,李挚与相关审查调查人员、信访部门负责人逐一研判案件,提出要求,并与基层同志共同探讨群众工作方法。

通过现场查阅资料、听取交办件办理工作情况汇报后,李挚对两区纪检监察机关办理中央巡视组交办件工作给予肯定,并就抓好抓实交办件办理工作提出要求。李挚指出,办好中央巡视组交办件是一项严肃的政治任务,各级纪委监委要切实提高政治站位,把交办件办理工作作为“一把手”工程来抓,作为检验承办单位工作作风、业务能力的重要标尺,要集中时间、集中人员、集中力量,按时间节点,把问题线索办理到位。要坚持问题导向,讲求方式方法,分类处置,做到重复信访重新办,一般问题快速办,重点问题提级办,复杂问题异地办。要坚持以人民为中心,不厌其烦,做到满怀热情、耐心细致、切实提高办结率、见面率和满意率。注重质量办,把每一件问题线索办成经得起历史检验、群众检验的案件;严守政策办,坚持实事求是、挺纪在前、依法办理,确保合理诉求解决问题到位,无理诉求思想教育到位,生活困难救助到位。(市纪委监委信访室)