时政快讯

市纪委监委派出10个检查组 开展春节期间纠正“四风”问题专项监督检查









为贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,持续深化作风建设,紧盯年节假期等重要节点“四风”问题。2月1日,市纪委监委召开2018年春节期间纠正“四风”问题专项监督检查工作部署会。市纪委副书记、市监委副主任罗荣参加并讲话。市纪委常委、市监委委员付汉家主持会议。市纪委监委党风政风监督室相关负责人和各检查组全体成员参加。

会议传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神 ,对春节期间纠正“四风”问题专项监督检查工作进行了研究部署。

据了解,市纪委监委将成立10个监督检查组,采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”等明察暗访相结合的方式,聚焦“四风”问题隐形变异新表现,重点就全市各县市区、市直有关单位和企业是否存在形式主义、官僚主义,违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜、违规发放津补贴或奖金福利、涉赌涉毒、违规公款旅游、违规使用公车、违反工作纪律及其他违纪违规问题等10个方面的内容,在2018年春节期间集中开展两轮次监督检查。

会议强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各检查组要坚持问题导向,通过交叉检查等手段,层层压实责任,持续发力加压。要聚焦监督执纪问责,始终保持久久为功的韧劲,抓铁有痕的力度,对不收手不知止、继续顶风违纪的,发现一起查处一起,实名通报曝光一起,绝不姑息迁就,对执纪审查中发现的“四风”问题线索,深挖细查,绝不放过;对工作失职、管辖范围“四风”问题突出的,严肃追究责任,倒逼责任落实,推动形成知畏知止、收敛收手的高压态势。要严格遵守相关工作纪律,确保监督检查取得实效。(市纪委监委宣传部)