时政快讯

集中“充电”提能力 磨亮“利剑”再出发 市纪委监委干部首次集中封闭培训







    湘北大地漫天飘雪。岳阳市委党校里却温暖如春。1月25日,岳阳市纪委监委全体干部综合业务培训班开班,220余名纪检监察干部齐聚这里,进行集中“充电”,宣示天气降温,反腐败斗争绝不降温的坚定决心。市纪委监委机关、各派驻纪检组和市委巡察组全体参加干部参加。

据了解,此次培训班是该市纪委监委成立后,面对新的职责任务、新的理念方式、新的干部队伍,组织的一次全覆盖培训,旨在提升全市纪检监察干部的业务素质和履职能力,推动市纪委监委机关以及派驻纪检监察机构的人员融合和工作磨合。

“作为一名新加入纪检监察队伍的转隶干部,通过此次培训学习,我对纪检监察工作业务知识有了更加深入地了解,也加速了融入市纪委监委干部队伍的信心,感觉收获很大”,市纪委监委转隶干部毛直姿在近日岳阳市纪委监委举办的干部综合业务培训班上说道。

此次培训班为期两天,紧密结合新形势、新任务下的纪检监察工作实际,立足工作需要,培训内容包括作风建设、问题线索初核、渎职案件调查、审查措施使用规范、纪检监察干部监督、观看警示教育专题片等方面的课程。授课人员主要是市纪委监委多年从事纪检监察工作领导和办案骨干。此次培训实现全封闭学习,进行全程考勤和组织开展廉政知识闭卷测试。(市纪委宣传部)