时政快讯

明确定位 突出重点 确保派驻监督交上满意答卷 李挚出席市纪委监委派驻纪检组述职会  








“督促监督单位履行主体责任情况如何,自身履行监督责任工作怎么样”,2018年1月19日上午,市纪委监委举行了一场别开生面的年终述职考试会议,各派驻机构负责人“赶考”答题,分别进行述职,逐一晒出履职“成绩单”。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李挚出席并讲话。市纪委副书记、市监察委副主任李建雄主持会议。市纪委监委机关、各派驻机构和市委巡察办全体干部参加。

会上,27名派驻机构负责人汇报了2017年度督促全面从严治党主体责任落实、履行监督责任、把握运用监督执纪“四种形态”、加强执纪审查、强化问责追责、落实中央八项规定精神、加强自身建设等方面的工作情况,并就加强派驻机构建设提出意见建议。

在听取情况汇报后,李挚对2017年各派驻机构所做的工作给予充分肯定。如何进一步做好派驻机构2018年工作,更加全面有效地履行好监督责任?他要求,要进一步明确定位,聚焦主责主业,解决好应对谁负责、履什么职,该担什么责的问题。同时严格考核制度,不断深入推进派驻监督各项工作;要进一步突出重点,加强对监督单位贯彻落实中央八项规定精神、六大纪律落实情况的监督,当好维护党内政治生态的“啄木鸟”“护林员”,发挥“千里眼”“顺风耳”作用;要进一步增强工作实效,立足派驻监督工作需要,结合监督单位实际做好结合文章,积极探索派驻工作面临的新情况新问题,创新派驻工作,确保监督实效;要进一步强化自身建设,做到坚守担当、维护形象、加强学习、团结协作、改善服务,充分发挥好“派”的权威和“驻”的优势,强化监督执纪问责,凝神聚力,重整行装再出发,推动2018年党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。(市纪委宣传部)