时政快讯

转隶即开局 挂牌即开跑 以改革为契机开创反腐倡廉新局面











1月16日上午,岳阳市召开市纪委监委干部大会,进一步统一思想,明确目标,安排部署下阶段任务,确保监察体制改革试点工作深入推进。市委书记、市人大常委会主任胡忠雄强调,认真贯彻落实党的十九大精神、中央纪委二次全会精神,强化党的政治建设,以改革为契机开创反腐倡廉新局面,夺取全面从严治党更大战略性成果。市委常委、市纪委书记、市监察委主任李挚主持会议。市纪委监察委全体干部参加。

胡忠雄指出,监察体制改革是完善自我监督的必然要求,是夺取压倒性胜利的必然选择,是治理能力现代化的必然走向,根本目的就是加强党对反腐败工作的统一领导。要强化政治站位,凝聚改革共识,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,确保不跑偏不走样。

胡忠雄强调,强化政治担当,推动深度融合。要在思想上融合,市纪委和市检察院干部,要相互取长补短,共同进步,做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍;要在理念上融合,用好纪言纪语和法言法语,树立执纪执法既分离又衔接、监督监察既独立又统一的新理念;要在制度上融合,严格按照执纪监督规则和刑事诉讼证据标准履行职责。强化政治定力,激发斗争精神。要长敲思想警钟,严明政治纪律规矩,着力净化政治生态;要保驾护航“四大会战”,为敢于担当的干部担当,对敢于负责的干部负责,服务保障发展大局;要全面落实中央八项规定及实施细则精神,巩固发展“治陋习、树新风”工作成效,持之以恒正风肃纪;要将改革的良好势头,迅速转化为一刻不停歇推进党风廉政建设的劲头,始终保持反腐败斗争高压态势。强化政治意识,建设过硬队伍。要争做讲政治的表率、敢担当的表率、爱学习的表率、严自律的表率,为谱写富饶美丽幸福新湖南的岳阳篇章作出新的更大贡献。

市委常委、市纪委书记、市监察委主任李挚要求,要认真贯彻落实此次会议精神,严格遵守政治纪律和组织纪律,做到人员迅速到岗到位。要加强学习培训,为正确履职奠定坚实基础。要认真谋划工作,以永远在路上的坚韧和执着,把全面从严治党不断引向深入。(市纪委宣传部)