时政快讯

畅通监督渠道 营造风清气正环境 李挚出席“互联网+监督”工作汇报会






1月10日上午,我市召开“互联网+监督”工作情况汇报会。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李挚出席。市纪委副书记、市监察委副主任罗荣,市纪委常委、市监察委委员付汉家和市纪委相关部室负责人参加。

会上,相关部门负责人汇报了我市开展“互联网+监督”平台建设工作情况。相关人员对“互联网+监督”平台具体操作方法进行了现场演示。据介绍,“互联网+监督”工作是今年省委、省政府关于加强扶贫和民生领域监督的一项重大部署,是实现“雁过拔毛”式腐败问题标本兼治的重要举措,是深化政务公开政务服务的重大民心工程。该平台设置民生资金、精准扶贫、村级财务、投诉举报等功能模块,干部群众可足不出户地对民生资金、扶贫资金来源、使用、发放情况进行网上查询、监督,发现问题及时投诉举报。

李挚指出,“互联网+监督”,监督是核心,互联网是手段,让群众监督更便捷、更有效是目的。要确保监督渠道畅通,加强系统安全防护,有效保障平台正常运行;要实现监督内容全覆盖,加快推进“互联网+监督”平台的数据对接、录入;要做好宣传动员工作,提升“互联网+监督”工作正面社会效应,发动干部群众积极参与;要强化责任担当意识,认真核查问题线索,坚持公道正派、公平正义、秉公执纪的原则,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力为我市营造风清气正的经济社会发展环境。(市纪委宣传部)