时政快讯

市县两级监察委员会统一挂牌 胡忠雄 李挚为市监察委员会揭牌


 


 



 

1月8日上午8时,市县两级监察委员会统一挂牌,这标志着全市纪检监察体制改革试点工作迈出了坚实步伐,取得了阶段性成果。市委书记、市人大常委会主任胡忠雄,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李挚为市监察委员会揭牌。市纪委副书记、市监察委副主任罗荣主持揭牌活动,市纪委、市监察委全体干部和派驻机构负责人参加活动。

深化国家监察体制改革试点是事关全局的重大政治体制改革。我市切实将改革试点工作作为学习贯彻党的十九大精神的自觉行动,认真贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,切实提高政治站位,凝聚改革共识,精心组织实施,积极稳妥推进。截至目前,市本级和9个涉改县市区已经顺利完成监察委员会组建工作,选举产生了市县两级第一届监察委员会班子成员;市县两级从检察院划转编制193名,第一批转隶164人,并且全部实现了集中办公;加强纪法衔接,市县两级共移交案件线索338件,做到了及时、高效、完整地移交。下一步,市纪检监察委员会将牢固树立“四个意识”,在市委的坚强领导下,精准定位、精细作业、精心施工,切实把各项改革任务不折不扣落到实处,为夺取全市反腐败斗争压倒性胜利奋勇前进!(市纪委宣传部)