时政快讯

市纪委监察局机关传达学习习近平总书记重要批示精神 持之以恒加强作风建设

 

 

 

12月28日,市纪委监察局召开委局中心组集中(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神。市纪委监察局机关、各派驻机构和市委巡察干部全体干部参加。市纪委常委张志辉主持学习活动。

据了解, 市纪委已在之前的常委会上组织委局班子成员先行学习了习近平总书记关于加强作风建设的有关精神,此次举行委局机关全体干部参加的中心组集中(扩大)学习,是为了进一步传达学习习近平总书记重要批示精神,深刻领会纠正“四风”,改进作风的精神实质,增强加强作风建设思想自觉和行动自觉。

 

 

会上,市纪委常委、监察局副局长刘建民领学了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》和省纪委印发的《湖南省纪检监察干部监督执纪“十不准”》文件精神。

会议指出,习近平总书记的重要批示,明确指出“四风”问题具有顽固性反复性,强调纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上,对各级领导干部解决突出问题,带头转变作风提出明确要求。习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度,体现了持之以恒正风肃纪的严格要求和坚定决心,对于全市各级纪检监察机关深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设,具有重要指导意义。

会议要求,全市各级纪检监察机关要深入学习领会习近平总书记重要批示精神,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治觉悟,清醒看到“四风”问题的顽固性反复性,切实增强纠“四风”、转作风的定力和韧劲。各级纪检监察干部既要紧密联系实际,把自己摆进去,带头改进作风,又要密切关注“四风”问题新表现,持之以恒开展纠“四风”、改作风专项整治行动,以强有力的监督执纪问责推进全市作风建设取得明显成效,社会风气持续好转。

 

 

随后,还组织开展了委局机关“月月讲坛”活动。市委巡察办副主任王振华以《把政治贯穿巡察监督全过程》为题,从党的十八大以来巡视巡察工作的实践、理论、制度创新,准备把握政治巡察监督的重点,推进巡察工作要注意的问题,抓好巡察成果运用,加强巡察队伍建设等方面,讲了一堂主题鲜明、生动精彩的课。

 

 

市纪委案件监督管理室副主任徐旭东以《监督执纪“四种形态”》为题,从监督执纪“四种形态”的提出及背景,“四种形态”的内涵及重大意义以及如何运用“四种形态”等方面,讲了一堂内容丰富、指导性和操作性较强的课。

与会人员纷纷表示:“参加这样的学习活动,既能增进同事之间的交流了解,又能开阔眼界视野,提升能力素质,收获很大。”(市纪委宣传部)