巴陵廉评

要在述职评议中敢于“自我揭短”

“书面述职”“口头述职”“网络述职”……近年来,各类述职形式频现。又近年尾,干部述职评议正在“频繁上演”。

众所周知,开展述职评议,是干部考核工作中的“重头戏”,目的是让党员干部特别是单位“一把手”通过讲工作、摆问题、谈思路,“述”出自己的真实履职情况,谈出自己的问题所在,由上级组织和群众结合现实表现作出评议,以此督促干部履职尽责、担当作为。

然而,对于绝大部分干部来说,参与述职不是“大姑娘上花轿——头一回”,对其意义心知肚明。但仍有部分干部心存侥幸,对问题避而不谈、遮遮掩掩,在述职过程中“应付了事”,有的自以为今年的事与去年的事“差不多”就照搬照抄,变动几个数字而已;有的干脆要下属“包办”,空话套话一大摞;有的浓墨重彩讲成绩、夸夸其谈说亮点、言过其实谈奉献,说存在的问题就蜻蜓点水、讲自身不足就避重就轻、谈廉洁自律情况就支支吾吾。这种以虚假应付了事、以工作成绩为重、把问题不足视为点缀的述职,既背离了干部述职的初衷,更不能让组织和群众看到领导干部履职的真实情况,谈何对其评和议?

述职评议,就是一次公开的民主生活会。作为述职的主体,不能抱有“过关思想”和侥幸心理,在客观、公正讲成绩的同时,更重要的是“自我揭短”,要准确地把自己的“毛病”“短板”说出来,“以铜为镜”,照一照、看一看,是否需要咬耳扯袖?通过评议,让组织及群众对个人存在的问题及时“把脉问诊”“开方治病”,以防大问题中衍生出小问题、小问题演变为大问题,更有利于个人前途及单位发展。

其实,组织和群众的眼睛都是雪亮的,干部的一举一动、一言一行、一功一过,都欺骗不了,更作假不得。如果没有真作为、缺乏真业绩,任何企图以成绩掩盖问题的述职“应付”行为,无论怎样花言巧语地“述”,群众还是不会认可、不会买账。反之,真正履其职、尽其责,敢担当、有作为,即便在述职中只谈问题和不足,依然是瑕不掩瑜,工作成绩非但不会被抹杀,谦逊的态度、务实的作风却能赢得群众更多的信任和支持,赢得组织的认可。

十九大报告中已明确提出,坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。有组织和群众为你撑腰鼓劲,“错”在哪里,难道不能坦荡如砥地向组织“自我揭短”?

干部的述职评议就如患者寻医问诊,只有号脉准、病情清,才能开对方、用对药,使之药到病除。因此,要抱着“求医治病”的心态,坚持以问题为导向,做到讲成绩、说工作实事求是,把不足找准找实、将问题讲深讲透,不对未来发展开“空头支票”、不在整改落实中做“虚工假活”,如此才能做到真述真评真议。(汨罗市罗江镇纪委 熊亮)